Lateinformation

Die ersten Trainings der neuen Formationsgemeinschaft

Am 06.06., 11.06. und 23.06. fanden die offenen Trainings der neugegründeten Lateinformation der Tanzsportgemeinschaft Düsseldorf-Hilden statt. Mit einer neuen Musik, einem „neuen“ Team, einer neuen Trainerkonstellation und dem Startplatz in einer neuen Liga (2. Bundesliga West) haben wir hochmotiviert die Saison eingeläutet.

Erfreulicherweise fanden auch einige ganz neue Gesichter den Weg zu uns, die unser Team in der kommenden Saison – und hoffentlich darüber hinaus – unterstützen wollen. Um den Ansprüchen an die 2. Bundesliga zu genügen, haben sich die Trainer, Tanja Mielke und Michael Billowie, Gedanken gemacht, wie sie in der bisher von Buchholz vertanzten Musik „Rhythm lives in you“ sowohl klassische Elemente des grundlegenden Lateintanzens mit Höchstschwierigkeiten und spannenden Figuren verbinden könnten, die nichtsdestotrotz an das Team angepasst sein sollten.

So wurden in den ersten Trainingseinheiten bereits neue Schritte, Bilder und Highlights ausprobiert, eingearbeitet und festgelegt. Eine spannende Saison steht uns bevor, der wir optimistisch und voller Freude und Ehrgeiz entgegenfiebern.

Auch im Sommer trainiert die Formation weiter, und zwar jeden Dienstag und jeden 2. Sonntag. Die nächsten Termine sind:

2., 9., 16., 23., 30. Juli; 6., 13., 20., 27. August: 19:45 Uhr

21. Juli, 4. und 18. August: 9.45 Uhr

im TD TSC Düsseldorf Rot-Weiß, Altenbergstr. 101, 40235 Düsseldorf

(Die Zufahrt zum Clubheim des TD Rot-Weiß ist nicht mehr über die Altenbergstraße möglich. Bitte benutzt die Zufahrt über die Metro – Walter-Eucken-Straße).

Neue Interessenten sind herzlich willkommen, bei Fragen können folgende Personen kontaktiert werden:

Tanja (tanjamielke@gmx.de), 0178 2069007 oder Micha (m.billowie@gmx.de), 0160 97534453

Bitte bringt Sportschuhe, Tanzschuhe, Handtuch, Roundabouttuch, genug zu trinken und natürlich ganz viel gute Laune mit.

Willst Du mehr über unsere Geschichte wissen? Hier gibt es noch mehr Infos:

Neugründung der Formationsgemeinschaft Düsseldorf-Hilden

In der kommenden Saison gehen die beiden Tanzvereine, TD TSC Düsseldorf Rot-Weiss und TSG Blau-Weiss Hilden, zusammen in der 2. Bundesliga West Latein an den Start.
In den vergangenen Wochen liefen lange und konstruktive Verhandlungen zwischen beiden Vereinen mit dem Ziel, in der Saison 2020 gemeinsam die 2. Bundesliga zu erobern. Mit vereinten Kräften und den besten Tänzer*innen wird die FG eine aktuelle Musik mit komplett neuer Choreographie vertanzen.

Auch das Trainergespann muss sich nicht verstecken: Tanja Mielke (Erfahrungen in der 1. Bundesliga Standard- und Lateinformationen, S-Klasse Latein und Standard und zweifache Deutschlandpokalsiegerin) und Michael Billowie (Erfahrungen in der 1. Bundesliga Lateinformationen, A-Klasse Latein) konnten für die FG verpflichtet werden und arbeiten schon auf Hochtouren an dem neuen Konzept.

Letztendlich konnte am 28.05.2019 in der gemeinsamen Sitzung der beiden Vorstände der Weg zur FG geebnet werden und die Verträge unterschrieben werden.
Die Tinte war noch nicht getrocknet, da haben sich die beiden Trainer bereits zusammengesetzt und am neuen Konzept für die FG gefeilt.

Die Formation 2018

Die Formation 2017