Solo Tanz

24. Juni 2020

SOLO TANZ

• Du möchtest gerne tanzen, hast aber keinen Partner?
  • Tanzen ohne Partner, in einer Gruppe Gleichgesinnter – Das beschreibt kurz, was diesen Kurs beinhaltet.
  • Jeder für sich und alle zusammen:
    Bewegung, Tanz und Spaß auf aktuelle Musik – Solo Tanz: Es ist egal, ob Ihr Erfahrung im Tanzen mitbringt oder nicht, wir haben zwei unterschiedliche Leistungsklassen. Unsere Trainerin erarbeitet mit Euch kleine Choreografien in den Standard und Lateintänzen, welche gut alleine getanzt werden können.
  • Diese Art des Tanzens ist mittlerweile sogar schon ein Wettbewerbssport geworden, also genau im aktuellen Trend.

Für diesen Kurs haben wir die amtierende Weltmeisterin, Maria Dortmann, als Trainerin für uns gewinnen können. Maria hat schon ganz jung mit Ballett- und Bühnentanz begonnen und danach ihre Liebe zum Latein- und Standardtanz gefunden, wo sie mittlerweile mehrere Meistertitel ihr Eigen nennen darf. Auch im Diskofox wurde sie Deutsche Meisterin. Bei der Weltmeisterschaft 2017 der World Artistic Tanz Federations (WADF) in Liberec trat sie zum ersten Mal als Solo Tänzerin auf und holte hier gleich in mehreren Standard- und Lateindisziplinen insgesamt 11 Medaillen. Mittlerweile ist sie siebenfache Weltmeisterin im Solotanz in der Version der WADF (World Artistic Tanz Federation).

Der Kurs Solo Tanz beginnt am Mittwoch, den 8. Juli und dauert 6 Wochen (8. Juli, 15. Juli, 22. Juli, 29. Juli, 5. August und 12. August). Getroffen wird sich in der Turnhalle Furtwänglerstraße 2B (neben dem AREA51) in Hilden. Die Kursgebühr beträgt 45 Euro für Erwachsene und 35 Euro für Jugendliche. Der Kurs ist zum Schnuppern und kann danach mit einer Mitgliedschaft fortgeführt werden. Wer bereits bei der TSG Hilden Mitglied ist, darf den Kurs kostenlos besuchen.

Wir bieten hier zwei unterschiedliche Leistungsklassen an:

• Anfänger von 20:15-21:00 Uhr – Keine Vorkenntnisse erforderlich
  • Fortgeschrittene von 21:15-22 Uhr – Mindestens Erfahrung in den Grundschritten der Latein- und Standardtänze.

Zusätzlich zu unserem Mittwochskurs starten wir am Montag, den 13. Juli für 6 Wochen einen weiteren Anfängerkurs Solo Tanz  (13. Juli, 20. Juli, 27. Juli, 3. August, 10. August, 17. August).

Der Anfängerkurs geht von 20:15-21:00 Uhr und es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Folgendes sollte man mitbringen: Sportkleidung, flexible Turnschuhen oder Tanzschuhe und ausreichend Wasser.

Anmeldung bitte unter: schatzmeister@tsg-hilden.de

Bei Fragen wendet Euch gerne an:

Katrina Posselt